Schinken-Blätterteig-Spieße

Schinken-Blätterteig-Spieße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Oh Tannenbaum, oh Tannenbaum - wie knusprig sind deine Blätter! Schinken, Thymian und Apfel-Stern machen dieses Kunstwerk zur perfekten Begleitung für die Festtagssuppe.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Pck. (à 270 g)frischer Blätterteig (Kühlregal)

6 Scheibe/n (à ca. 150 g)gekochter Schinken

1 Eigelb

4 Stiel Thymian

2 rotschalige Äpfel

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Zubereitung

1

Holzspieße in kaltem Wasser einweichen. Blätterteig samt Backpapier entrollen. Mit Schinken belegen. Quer in ca. 20 Streifen (à ca. 2 x 24 cm) schneiden.

2

Holzspieße trocken tupfen. Jeden Teig-Schinken-Streifen schlangenförmig auf einen Holzspieß stecken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen. Teigstreifen damit einstreichen. Im vorge­heizten Backofen (E-Herd: 230 °C/Umluft: 210 °C/Gas: s. Hersteller) 12–14 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3

Thymian waschen und hacken. Äpfel waschen. Schale ca. 5 mm dick abschneiden. Daraus ca. 20 Sternchen ­ausstechen und als Spitze auf jeden Spieß stecken. Restliche Äpfel anderweitig verwenden. Mit Thymian bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 150 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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