Schinken-Braten mit Kruste

Schinken-Braten mit Kruste Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Schweineschinken-Braten

2 Zwiebeln

2 Lorbeerblätter

3-4 EL Meerrettich (aus dem Glas)

2 EL Pamesan-Käse

1 Eigelb

250 g Zuckerschoten

1 kg Blumenkohl

Salz

30 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

3 EL Crème fraîche

Pfeffer

Petersilie zum Garnieren

n

Zubereitung

1

Fleisch waschen. Zwiebeln schälen und halbieren. Fleisch in reichlich Wasser mit Lorbeer und Zwiebeln aufkochen. Zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen. Inzwischen 2 Esslöffel Meerrettich, Parmesan und Eigelb verrühren. Zuckerschoten putzen, waschen. Blumenkohl ebenfalls putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Kohl in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Braten aus dem Fond nehmen. Kruste darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit 1/4 Liter Blumenkohl- und Fleischfond ablöschen. Ca. 8 Minuten köcheln. Zuckerschoten ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser dünsten. Soße mit Crème fraîche verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Rest Meerrettich abschmecken. Blumenkohl in der Soße erhitzen. Braten aufschneiden. Mit Gemüse und Soße servieren. Mit Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate