Schinken-Braten mit Kruste
Zutaten
1 kg Schweineschinken-Braten
2 Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
3-4 EL Meerrettich (aus dem Glas)
2 EL Pamesan-Käse
1 Eigelb
250 g Zuckerschoten
1 kg Blumenkohl
Salz
30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
3 EL Crème fraîche
Pfeffer
Petersilie zum Garnieren
n
Zubereitung
Fleisch waschen. Zwiebeln schälen und halbieren. Fleisch in reichlich Wasser mit Lorbeer und Zwiebeln aufkochen. Zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen. Inzwischen 2 Esslöffel Meerrettich, Parmesan und Eigelb verrühren. Zuckerschoten putzen, waschen. Blumenkohl ebenfalls putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Kohl in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Braten aus dem Fond nehmen. Kruste darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit 1/4 Liter Blumenkohl- und Fleischfond ablöschen. Ca. 8 Minuten köcheln. Zuckerschoten ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser dünsten. Soße mit Crème fraîche verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Rest Meerrettich abschmecken. Blumenkohl in der Soße erhitzen. Braten aufschneiden. Mit Gemüse und Soße servieren. Mit Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 22 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate