Schinken-Camembert-Pfännchen
Zutaten
8 kleine Kartoffeln (ca. 300 g)
200 g Rahmcamembert
100 g Schwarzwälder
Schinken
Zubereitung
Vorbereitung Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken und Schale abziehen. Camembert und Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Am Tisch Kartoffeln, Schinken und Käse in die Pfännchen schichten. Unter dem heißen Grill überbacken.
Dazu schmeckt das Orangen-Birnen-Relish: 2 kleine Zwiebeln schälen und hacken. 2 Orangen schälen. Filets herausschneiden, Saft dabei auffangen. 750 g Birnen schälen, entkernen, würfeln. 50 g Zucker in einem Topf karamellisieren.
Zwiebeln, Birnen, Orangenfilets und -saft zufügen. 75 ml Weißweinessig, 1⁄2 TL Koriandersaat, 1 Lorbeerblatt und 1 TL abgeriebene Bio-Orangenschale zufügen, aufkochen. Relish 20–30 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Portion
- 140 kcal
- 9 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate