Schinken-Cannelloni auf Buttergemüse
Zutaten
2 Packungen TK-Buttergemüse
1 kleine Zwiebel
200 g Schweinemett
Pfeffer
6 Scheiben Schinken (à ca. 25 g)
100 g Schlagsahne
2 EL Tomaten-Ketchup, Salz
3 EL Gouda-Käse
evtl. Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Schiebt den Backofenrost in die 2. Schiene von unten und heizt den Ofen vor: E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3. Gebt das Gemüse unaufgetaut mit 10 EL Wasser in einen mittelgroßen Topf. Kocht alles auf und rührt dabei öfter um. Stellt dann den Topf vom Herd
Schält die Zwiebel und würfelt sie fein. Verknetet sie dann mit Mett und etwas Pfeffer. Formt daraus 6 Röllchen. Feuchtet dazu die Hände mit kaltem Wasser an, damit es nicht so klebt. Wickelt jedes Mettröllchen ziemlich fest in eine Schinkenscheibe
Pinselt eine Auflaufform mit etwas Fett aus und verteilt das Buttergemüse darin. Legt nun die Röllchen nebeneinander darauf. Verrührt Sahne und Ketchup, schmeckt sie mit wenig Salz und Pfeffer ab und gießt sie gleichmäßig über die Röllchen
Streut zuletzt den geriebenen Käse darüber. Stellt die Auflaufform auf den Rost in den heißen Backofen und backt alles 15-20 Minuten goldbraun. Nehmt die Schinken-Cannelloni aus dem Ofen und garniert sie mit Petersilie. Dazu passt Kartoffelpüree
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 25 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate