Schinken-Datteln mit Gorgonzola
Zutaten
100 g Gorgonzola
12 dünne Scheiben Schwarzwälder Schinken
24 Datteln
4 EL Öl
100 g Rucola
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Zucker
evtl. 24 Spießchen
Zubereitung
Gorgonzola in 24 längliche Stücke schneiden. Schinkenscheiben längs halbieren. Datteln längs einschneiden und die Steine herauslösen. Datteln mit Gorgonzola füllen und mit je 1/2 Scheibe Schinken umwickeln.
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Datteln darin rundherum ca. 4 Minuten braten, bis der Schinken knusprig ist. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und evtl. mit kleinen Spießchen feststecken.
Rucola putzen, waschen, trocken schütteln und in sehr feine Streifen schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 3 EL Öl darunterschlagen. Salat und Vinaigrette mischen und z. B. auf kleine Gläser oder Teller verteilen.
Die Schinken-Datteln darauf anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 6 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate