Schinken-Gemüse-Omelett (Trennkost - Eiweiß)
Zutaten
2 EL Magerquark
1 EL Mineralwasser
½ TL Sahne-Meerrettich
Salz
Pfeffer
150 g Salatgurke
2 Eier (Gr. S)
1 EL fettarme Milch
½ (ca. 125 g) Paprikaschote
25 g Vorderschinken
50 g Baby-Spinat
¼ TL Öl
Zubereitung
Quark, Mineralwasser und Meerrettich verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurke waschen, trocken reiben. 1 Scheibe abschneiden. Rest Gurke in den Quark raspeln. In eine Schüssel füllen und mit der Gurkenscheibe garnieren
Eier und Milch verquirlen, mit Pfeffer und 1 Prise Salz würzen. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Schinken in kleine Stücke schneiden. Spinat waschen und trocken tupfen. Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Gemüse darin unter Wenden ca. 2 Minuten anbraten, Schinken zufügen und Eier dazugießen. Bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten stocken lassen. Omelett zusammenklappen und mit dem Gurkenquark servieren
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 30 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate