Schinken-Hack-Röllchen

Schinken-Hack-Röllchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

500 g gemischtes Hackfleisch

2 EL Paniermehl

1 Ei (Gr. M)

2 EL scharfer Senf

Salz

Pfeffer

1–2 TL getrocknete Kräuter der Provence

6 EL Öl

2 EL Tomatenmark

2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten

100 ml Orangensaft

3 EL Schmand

8 Scheiben gekochter Schinken

120 g geriebener Goudakäse

400 g kleine Penne-Nudeln (z. B. Piccolini)

¼ Bund Schnittlauch

Meersalz und grober Pfeffer zum Bestreuen

Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides würfeln. Hälfte Zwiebeln, Hälfte Knoblauch, Hack, Paniermehl, Ei und 1 EL Senf verkneten. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen. Aus dem Hackteig ca. 8 Röllchen formen. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackröllchen darin unter Wenden 3–5 Minuten anbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

2

2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Übrige Zwiebeln und restlichen Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark darin anschwitzen. Mit stückigen Tomaten und Orangensaft ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Schmand und 1 EL Senf verrühren. Schinkenscheiben nebeneinanderlegen. Je 1 TL Schmand-Senfcreme auf den Schinkenscheiben glattstreichen. Je 1 Hackröllchen daraufgeben und in den Schinkenscheiben einrollen. Hälfte Tomatensoße in eine rechteckige Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) geben. Schinken-Hack-Röllchen daraufgeben. Übrige Tomatensoße darübergießen. Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten überbacken.

4

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Nudeln abgießen. Schinken-Hack-Röllchen aus dem Ofen nehmen. Mit Tomatensoße und Nudeln auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauch, Meersalz und grobem Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 910 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 55 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate