Schinken-Hackröllchen in Tomatensoße (5-Zutaten)

Schinken-Hackröllchen in Tomatensoße (5-Zutaten) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Brötchen

3 Knoblauchzehen

1 Zwiebel

2 EL Öl

2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten

Salz

Pfeffer

1 TL Zucker

1 Bund Basilikum

500 g Rinderhackfleisch

1 Ei (Gr. M)

2 TL getrockneter Thymian

1 TL Edelsüßpaprika

8 Scheiben gekochter Schinken

150 g Goudakäse

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Zubereitung

1

Brötchen einweichen. Knoblauch schälen und hacken. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und 2/3 Knoblauch darin andünsten. Mit Tomaten ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Basilikum waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen, bis auf einige zum Garnieren, grob hacken und unter die Soße heben.

2

Brötchen ausdrücken. Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, übrigen Knoblauch und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Paprikapulver würzen. Aus dem Hackteig ca. 8 Röllchen formen. Röllchen je mit 1 Scheibe gekochten Schinken umwickeln. Käse reiben. Tomatensoße in eine Auflaufform geben. Schinken-Hackröllchen darauflegen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Schinken-Hackröllchen anrichten. Übrige Basilikumblättchen zerzupfen und darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate