Schinken-Hackröllchen in Tomatensoße (5-Zutaten)
Zutaten
1 Brötchen
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 EL Öl
2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten
Salz
Pfeffer
1 TL Zucker
1 Bund Basilikum
500 g Rinderhackfleisch
1 Ei (Gr. M)
2 TL getrockneter Thymian
1 TL Edelsüßpaprika
8 Scheiben gekochter Schinken
150 g Goudakäse
Zubereitung
Brötchen einweichen. Knoblauch schälen und hacken. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und 2/3 Knoblauch darin andünsten. Mit Tomaten ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Basilikum waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen, bis auf einige zum Garnieren, grob hacken und unter die Soße heben.
Brötchen ausdrücken. Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, übrigen Knoblauch und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Paprikapulver würzen. Aus dem Hackteig ca. 8 Röllchen formen. Röllchen je mit 1 Scheibe gekochten Schinken umwickeln. Käse reiben. Tomatensoße in eine Auflaufform geben. Schinken-Hackröllchen darauflegen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Schinken-Hackröllchen anrichten. Übrige Basilikumblättchen zerzupfen und darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 47 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate