Schinken-Käse-Schnecken
Zutaten
Stück
1 Packung Blätterteig
100 g Bergkäse (Stück)
6 Scheiben Schinken
1 Eigelb
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Blätterteig samt Backpapier entrollen und kurz ruhen lassen. Käse grob reiben. Mit Schinken auf dem Teig verteilen. Teigplatte mithilfe des Backpapiers von der langen Seite her aufrollen. Rolle in 8 Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
2
Eigelb und 2 EL Wasser verquirlen. Teigstücke damit einstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 230 kcal
- 9 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2013