Schinken-Käse-Schnecken

Schinken-Käse-Schnecken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Packung Blätterteig

100 g Bergkäse (Stück)

6 Scheiben Schinken

1 Eigelb

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Blätterteig samt Backpapier entrollen und kurz ruhen lassen. Käse grob reiben. Mit Schinken auf dem Teig verteilen. Teigplatte mithilfe des Backpapiers von der langen Seite her aufrollen. Rolle in 8 Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

2

Eigelb und 2 EL Wasser verquirlen. Teigstücke damit einstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Mi­nuten goldbraun backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 230 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2013