Schinken-Käse-Stern
Dieser Stern ist genau der richtige Snack für faule Freitagabende auf der Couch. Feine Birnenscheibchen, milder Ziegenkäse und Honig bereiten dir einen genüsslichen Start ins Wochenende.
Zutaten
1 Birne (z. B. Forelle)
1 Rolle (à 200 g) Ziegenweichkäse
2 Lauchzwiebeln
1 Pck. (à 280 g)runder Pizzateig (Kühlregal; z. B. von Tante Fanny)
1 Pck. (à 125 g) Schwarzwälder Schinken
1 Eigelb (Gr. M)
2 EL Milch
2 TL flüssigen Honig
Pfeffer
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Birne waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Viertel in Spalten schneiden. Käse in 8 Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden.
Teig entrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Schinken, Birne und Käse als ca. 8 cm breiten Rand auf dem Teig verteilen. Die freie Teigfläche in der Mitte in 8 Dreiecke schneiden. Teigdreiecke über die Füllung legen und andrücken. Eigelb und Milch verrühren und Teig damit bestreichen. Mit der Hälfte Lauchzwiebelringen bestreuen. Im heißen Backofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, mit Honig beträufeln, mit den restlichen Lauchzwiebeln und Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 530 kcal
- 26 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate