Schinken-Kartoffelstampf zu gebratenem Kabeljau
Zutaten
500 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Minirömersalat
1 kleine Zwiebel
250 g Kabeljaufilet mit Haut
1-2 EL Mehl
1 EL Butter
2 EL Schinkenwürfel
½ TL Thymian
1 TL Öl
0,1 l Milch
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Fisch abspülen, trocken tupfen und in 2 oder 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schinkenwürfel darin knusprig braten. Zwiebel und Thymian kurz mitbraten. Herausnehmen.
Öl im Bratfett erhitzen. Fisch darin erst auf der Hautseite ca. 2 Minuten anbraten. Dann wenden und 3–4 Minuten zu Ende braten.
Kartoffeln abgießen. Milch zugeben, kurz erwärmen und alles zu Püree stampfen. Salatstreifen und Schinkenmix unter das Püree heben. Mit Salz und Muskat abschmecken. Püree mit Kabeljau anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 33 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate