Schinken-Kartoffelstampf zu gebratenem Kabeljau

Schinken-Kartoffelstampf zu gebratenem Kabeljau Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g mehligkochende Kartoffeln

Salz

Pfeffer

Muskat

1 Minirömersalat

1 kleine Zwiebel

250 g Kabeljaufilet mit Haut

1-2 EL Mehl

1 EL Butter

2 EL Schinkenwürfel

½ TL Thymian

1 TL Öl

0,1 l Milch

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

2

Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Fisch abspülen, trocken tupfen und in 2 oder 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.

3

Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schinkenwür­fel darin knusprig braten. Zwiebel und Thymian kurz mitbraten. Herausnehmen.

4

Öl im Bratfett erhitzen. Fisch darin erst auf der Hautseite ca. 2 Minuten anbraten. Dann wenden und 3–4 Minuten zu Ende braten.

5

Kartoffeln abgießen. Milch zugeben, kurz erwärmen und ­alles zu Püree stampfen. Salatstreifen und Schinkenmix unter das Püree heben. Mit Salz und Muskat abschmecken. Püree mit Kabeljau anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2012