Schinken-Melonen-Spieße
Ein kleiner kreativer Gruß aus der Küche mit Mini-Mozzarellakugeln
Zutaten
Stück
½ Charentais- oder Honigmelone (ca. 450 g)
10 Scheibe/n Parmaschinken
8 Stiel Basilikum
150 g Mini-Mozzarellakugeln (20 Stück)
2 EL Olivenöl
grober Pfeffer
20 Spießchen
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Melone entkernen, in Spalten schneiden, schälen und in 20 Würfel schneiden. Schinkenscheiben längs halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
2
Je 1 Melonenwürfel mit je 1 Schinkenstreifen umwickeln. Mit je 1 Mozzarellakugel und 1 Basilikumblättchen auf Spießchen stecken. Mit Öl beträufeln und mit Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 90 kcal
- 4 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 5/2016