Schinken-Nudel-Auflauf

Schinken-Nudel-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Stange Porree (Lauch)

200 g Schinken

3 Eier (Gr. M)

200 ml Milch

300 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

125 g Mozzarella-Käse

40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

250 g Makkaroni-Nudeln

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Porree waschen, putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Schinken in 1 cm große Würfel schneiden. Eier, Milch und Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mozzarella grob raspeln. Parmesan fein raspeln.

2

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Porree ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren. Nudeln und Porree abgießen und abtropfen lassen.

3

Nudeln, Porree und Schinken mischen und in 4 kleine Auflaufform (à ca. 300 ml Inhalt) füllen. Eiermischung darübergießen und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.

4

Hersteller) ca. 45 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 730 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate