Schinken-Nudel-Auflauf
Zutaten
1 Stange Porree (Lauch)
200 g Schinken
3 Eier (Gr. M)
200 ml Milch
300 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
125 g Mozzarella-Käse
40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
250 g Makkaroni-Nudeln
Zubereitung
Porree waschen, putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Schinken in 1 cm große Würfel schneiden. Eier, Milch und Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mozzarella grob raspeln. Parmesan fein raspeln.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Porree ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren. Nudeln und Porree abgießen und abtropfen lassen.
Nudeln, Porree und Schinken mischen und in 4 kleine Auflaufform (à ca. 300 ml Inhalt) füllen. Eiermischung darübergießen und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
Hersteller) ca. 45 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 730 kcal
- 37 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate