Schinken-Pfannkuchen vom Blech zu Spargel
Zutaten
125 g Mehl
30 g Mehl
5 Eier (Gr. M)
100 ml Milch
¼ l Milch
Salz
weißer Pfeffer
je 750 g grüner und weißer Spargel
30 g Butter oder Margarine
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
1 Lorbeerblatt
2 EL Mineralwasser
je 4 Stiel(e) Kerbel, Basilikum, Schnittlauch, Petersilie und Thymian
10 (à 30 g) Schinken (z. B. Katenschinken)
Pfeffer
Zubereitung
Mehl, Eier und 100 ml Milch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Weißen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Beim grünen Spargel das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
Fett in einem Topf schmelzen und das Mehl einrühren. Kurz anschwitzen und mit 1/4 Liter Milch und Brühe ablöschen. Lorbeer zufügen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 39 cm) fetten und mit Backpapier auslegen, dabei an den Rändern hochlegen.
Backpapier fetten. Mineralwasser unter den Teig rühren. Teig gleichmäßig auf das Blech gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) auf der 2. Schiene von unten ca. 15 Minuten backen.
Weißen Spargel in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Kräuter waschen, trocken tupfen und abzupfen. Kräuter, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
Grünen Spargel zum weißen geben und 3-4 Minuten mitgaren. Pfannkuchen mit Schinken belegen und von der Schmalseite aufrollen. Lorbeer aus der Soße nehmen und die Kräuter einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Spargel aus dem Kochwasser nehmen und abtropfen lassen. Pfannkuchenrolle aufschneiden, mit Spargel und Soße auf einer Platte anrichten. Mit restlichen Kräutern garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 36 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate