Schlank-Suppe: Kartoffelsuppe mit Schinken
Zutaten
1 Zwiebel
150 g Möhren
100 g Knollensellerie
800 g mehligkochende Kartoffeln
1 EL Öl
1 l Gemüsebrühe
½ l Milch
150 g Bohnen
Salz
5 Stiele Petersilie
100 g Schinken-Nuggetz
Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren, Sellerie und Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln, Zwiebel, Sellerie und Möhren darin 1–2 Minuten anschwitzen, dann mit Brühe und Milch ablöschen.
Suppe abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten blanchieren. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen in dünne Streifen schneiden.
Suppe mit einem Pürierstab kurz pürieren, damit sie Bindung bekommt. Bohnen, Schinken und Hälfte der Petersilienstreifen in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit übriger Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 14 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate