Schlank-Suppe: Kartoffelsuppe mit Schinken

Schlank-Suppe: Kartoffelsuppe mit Schinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

150 g Möhren

100 g Knollensellerie

800 g mehligkochende Kartoffeln

1 EL Öl

1 l Gemüsebrühe

½ l Milch

150 g Bohnen

Salz

5 Stiele Petersilie

100 g Schinken-Nuggetz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren, Sellerie und Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln, Zwiebel, Sellerie und Möhren darin 1–2 Minuten anschwitzen, dann mit Brühe und Milch ablöschen.

2

Suppe abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten blanchieren. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen in dünne Streifen schneiden.

3

Suppe mit einem Pürierstab kurz pürieren, damit sie Bindung bekommt. Bohnen, Schinken und Hälfte der Petersilienstreifen in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit übriger Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate