Schlemmerschnitzel aus dem Ofen

Schlemmerschnitzel aus dem Ofen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ Champignons

3 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

6–8 Schweineschnitzel (à ca. 175 g)

5 EL Öl

Salz und Pfeffer

2 TL Majoran

60 g Butter

50 g Butter

3 gehäufte EL Mehl

3 EL Gemüsebrühe

500 g Schmand

150 g Semmelbrösel

Majoran zum Garnieren

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Zubereitung

1

Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Schnitzel trocken tupfen.

2

Öl portionsweise in einem großen Bräter erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und nebeneinander in eine große gefettete Aufl aufform (ca. 38 cm lang) legen.

3

Pilze im heißen Bratfett portionsweise kräftig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und getrockneten Majoran mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

4

60 g Butter im Bratfett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. 1 1/2 l Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Schmand unterrühren. Pilze wieder zufügen, abschmecken. Hälfte Semmelbrösel unterheben.

5

Pilzsoße gleichmäßig über die Schnitzel verteilen. Im vor geheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) zugedeckt ca. 1 Stunde backen. Dann offen ca. 1 Stunde weitergaren. Ca. 30 Minuten vor Garzeitende 50 g Butter in Flöckchen und Rest Semmelbrösel darüber verteilen und zu Ende garen.

6

(Falls die Kruste zu dunkel wird, wieder abdecken.) Schlemmerschnitzel anrichten, mit Majoran garnieren. Dazu schmecken Bratkartoffeln.

7

Getränke-Tipp: kühler Weißwein, z.B. ein Weißburgunder.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 5/2011