Schmand-Mandel-Waffeln mit Vanilleeis und Ahornsirup

Schmand-Mandel-Waffeln mit Vanilleeis und Ahornsirup Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g Butter oder Margarine

50 g Zucker

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

3 Eier (Gr. M)

150 g Mehl

½ Pck. Backpulver

100 g gemahlene Mandeln

125 g Schmand

125 ml Milch

10 (à 70 g) Vanilleeis

125-150 ml Ahornsirup

Zitronenmelisse zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen. Abwechselnd mit Schmand und Milch unterrühren.

2

Je 1 1/2 Esslöffel Teig in die Mitte eines gefetteten vorgeheizten Waffeleisens geben und goldgelb backen. Nacheinander ca. 10 Waffeln backen. Waffeln mit Vanilleeis servieren und mit Ahornsirup beträufeln.

3

Mit Zitronenmelisse verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 364 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate