Schmand-Mandel-Waffeln mit Vanilleeis und Ahornsirup
Zutaten
Stück
125 g Butter oder Margarine
50 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillin-Zucker
3 Eier (Gr. M)
150 g Mehl
½ Pck. Backpulver
100 g gemahlene Mandeln
125 g Schmand
125 ml Milch
10 (à 70 g) Vanilleeis
125-150 ml Ahornsirup
Zitronenmelisse zum Verzieren
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Zubereitung
1
Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen. Abwechselnd mit Schmand und Milch unterrühren.
2
Je 1 1/2 Esslöffel Teig in die Mitte eines gefetteten vorgeheizten Waffeleisens geben und goldgelb backen. Nacheinander ca. 10 Waffeln backen. Waffeln mit Vanilleeis servieren und mit Ahornsirup beträufeln.
3
Mit Zitronenmelisse verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 364 kcal
- 7 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate