Schmankerl-Salat
Dieser köstliche Salat aus Gruyère, Pasta, Gewürzgurken und Radieschen schmeckt als Mittagessen, ist aber auch der Hit auf jedem Buffet. Eigentlich zu lecker, um zu teilen – aber, hey, es ist doch genug für alle da!
Zutaten
500 g Nudeln (z.B. Spirelli)
Salz
Zucker
Pfeffer
500 g grobe Flesichwurst (Stück)
200 g Gruyère-Käse
300 g Gewürzgurken + ca. 125 ml Sud
1 Bund Petersilie
2 Bund Schnittlauch
6 EL Weissweinessig
3 EL mittelscharfer Senf
8 EL Öl
1 Bund Radieschen
250 g Kirschtomaten
1 Beet Kresse
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Kalt abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen.
Inzwischen Wurst häuten, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Käse und Gurken in feine Streifen schneiden.
Für das Dressing Petersilie und Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Petersilie hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Gurkensud, Essig, Senf, Öl, 1 EL Zucker, 1 TL Salz und etwas Pfeffer verrühren. Mit Nudeln, Wurst, Käse, Gurken und Kräutern mischen. Ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Kresse vom Beet schneiden, mit Radieschen und Tomaten unter den Nudelsalat heben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 617 kcal
- 23 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate