Schmorgurken-Kartoffel-Gratin

Schmorgurken-Kartoffel-Gratin Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Kartoffeln

300 g Möhren

Salz

Pfeffer

1 (ca. 450 g) Schmorgurke

1 Zwiebel (ca. 80 g)

2 Stiele Dill

1 TL (5 g) Butter oder Margarine

250 ml Gemüsebrühe (instant)

250 ml Cremefine zum Verfeinern

2 Eier (Gr. M)

75 g Käseraspel zum Überbacken (17 % Fett absolut)

Dill zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, in dünne Scheiben hobeln. Eine Gratinform damit auslegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schmorgurke schälen, längs halbieren und entkernen. Gurke in feine Scheiben schneiden.

2

Zwiebel schälen und würfeln. Dill waschen und hacken. Fett erhitzen. Zwiebel und Gurke darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen, kurz aufkochen. Cremefine und Dill unterrühren, etwas abkühlen lassen, nochmals würzen.

3

Eier verquirlen, ebenfalls unterrühren. Auf das Gemüse verteilen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Mit Dillfähnchen garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate