Schmorgurken-Kartoffelpfanne mit Frikadellen

Schmorgurken-Kartoffelpfanne mit Frikadellen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Brötchen vom Vortag

2 Zwiebeln

500 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

1 EL Tomatenmark

Salz

Pfeffer

500 g Kartoffeln

2 Möhren

1 kg Schmorgurken

5 EL Öl

375 ml Gemüsebrühe (instant)

100 g Schlagsahne

½ Bund Dill

1-2 EL heller Soßenbinder

1-2 EL mittelscharfer Senf

Dill zum Garnieren

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Zubereitung

1

Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Brötchen ausdrücken. Hack, Brötchen, die Hälfte der Zwiebeln, Ei und Tomatenmark verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Aus der Masse 8 Frikadellen formen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhren schälen und in Stücke schneiden. Gurken schälen, halbieren, Kerne entfernen. Gurken in dicke Scheiben schneiden. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.

3

Kartoffeln darin goldbraun braten. Gurken, Möhren und restliche Zwiebeln zugeben, kurz mit anbraten. Brühe zugießen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. 2 Esslöffel Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen.

4

Frikadellen darin bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten braten, dabei mehrmals wenden. Sahne zu den Gurken gießen, aufkochen und mit Soßenbinder binden. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Dill waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken und über die Schmorgurken streuen.

5

Frikadellen und Schmorgurken auf Tellern anrichten. Mit Dill garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate