Schmorgurken-Lachs-Pfanne
Zutaten
500 g kleine Kartoffeln
1 kg Schmorgurken
1 Zwiebel
3 EL Öl
¼ l Bio-Gemüsebrühe
150 g Crème fraîche
1 EL Senf
Salz
Pfeffer
150 g geräuchertes Lachsfilet aus dem Rücken
½ Bund Dill
½ Bund Schnittlauch
Dill- und Schnittlauchblüte zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser garen. Abgießen, abschrecken und pellen. Schmorgurken schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
Kartoffeln evtl. halbieren und darin rundherum 6-8 Minuten goldbraun braten, herausnehmen. 1 EL Öl erhitzen. Schmorgurken darin ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebel zufügen, kurz anbraten. Brühe und Crème fraîche zufügen und nochmals ca. 10 Minuten köcheln.
Mit Senf abschmecken, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln zugeben und erwärmen. Lachs in Würfel schneiden. Kräuter waschen, Dillfähnchen von den Stielen zupfen. Dill hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Kräuter, bis auf etwas zum Bestreuen, unterheben. Lachswürfel auf die Gurkenpfanne geben, mit Kräutern bestreuen und mit Dill- und Schnittlauchblüte garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 13 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate