Schmorgurken-Lachs-Pfanne

Schmorgurken-Lachs-Pfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g kleine Kartoffeln

1 kg Schmorgurken

1 Zwiebel

3 EL Öl

¼ l Bio-Gemüsebrühe

150 g Crème fraîche

1 EL Senf

Salz

Pfeffer

150 g geräuchertes Lachsfilet aus dem Rücken

½ Bund Dill

½ Bund Schnittlauch

Dill- und Schnittlauchblüte zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser garen. Abgießen, abschrecken und pellen. Schmorgurken schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.

2

Kartoffeln evtl. halbieren und darin rundherum 6-8 Minuten goldbraun braten, herausnehmen. 1 EL Öl erhitzen. Schmorgurken darin ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebel zufügen, kurz anbraten. Brühe und Crème fraîche zufügen und nochmals ca. 10 Minuten köcheln.

3

Mit Senf abschmecken, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln zugeben und erwärmen. Lachs in Würfel schneiden. Kräuter waschen, Dillfähnchen von den Stielen zupfen. Dill hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden.

4

Kräuter, bis auf etwas zum Bestreuen, unterheben. Lachswürfel auf die Gurkenpfanne geben, mit Kräutern bestreuen und mit Dill- und Schnittlauchblüte garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate