Schmorgurken-Pfanne mit Hack

Schmorgurken-Pfanne mit Hack Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Sommerliebling aus der Pfanne: Unsere köstlichen Schmorgurken mit Hack kommen in cremigem Frischkäse-Sößchen und mit ganz viel frischem Dill daher. Ein schnelles leichtes Sommeressen, das in turboschnellen 30 Minuten auf dem Tisch steht!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Schmorgurken

1 große Zwiebel

200 g Langkornreis

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

500 g gemischtes Hackfleisch

1 TL Brühe

1 Bund Dill

150 g Kräuter-Frischkäse

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Zubereitung

1

Gurken waschen, putzen, schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Gurken in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in feine Scheiben schneiden.

2

Reis in 400 ml kochendes Salzwasser schütten und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.

3

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken und Zwiebel zufügen und kurz mitbraten. 1/4 l Wasser und Brühe zufügen. Alles aufkochen und ca. 10 Minuten schmoren.

4

Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden.

5

Frischkäse löffelweise unter die Gurken rühren und bei milder Hitze schmelzen. Dill unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Reis anrichten und mit übrigem Dill garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2011