Schmorgurken-Ragout
Zutaten
5 EL Butter oder Margarine
3 EL Mehl
600 g festkochende Kartoffeln
Salz
400 g Möhren
3 (à 500 g) Schmorgurken
4 Eier (Gr. M)
300 ml Milch
300 ml Gemüsebrühe (instant)
2 EL Senf
1 kleines Bund Schnittlauch
Zubereitung
3 Esslöffel Fett schmelzen, Mehl einrühren und ca. 2 Minuten anschwitzen. Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Möhren und Gurken schälen.
Gurken der Länge nach halbieren und entkernen. Gurke vierteln und in Stücke schneiden. Möhren in Scheiben schneiden. Eier in kochenden Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Milch und Brühe unter Rühren in die Mehlschwitze gießen.
Aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Senf unterrühren. Soße warm stellen. 2 Esslöffel Fett schmelzen. Möhren ca. 4 Minuten anschmoren, nach 2 Minuten Gurken dazugeben. Béchamel dazugießen, aufkochen und ca. 3 Minuten unter stetigem Rühren köcheln.
Kartoffeln abgießen und unterheben. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Eier kalt abschrecken, pellen und halbieren. Ragout mit Eiern und Schnittlauch anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 17 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate