Schmorrippchen mit Ahornsirup und Pfefferkruste
Zutaten
Personen
1 kg Fleischrippchen
Salz
Pfeffer
1 kg festkochende Kartoffeln
50 g Ahornsirup
Pfeffer
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Zubereitung
1
Fleisch waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Fettpfanne des backofens fetten und die Kartoffeln darauf verteilen.
2
Backofenrost fetten und das Fleisch darauf verteilen. Kartoffeln und Fleisch übereinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten braten. Zwischendurch einmal wenden.
3
10 Minuten vor Garzeitende Fleisch mit Ahornsirup einstreichen. Fertiges Fleisch mit grob gemahlenem Pfeffer würzen.
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 43 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 41/2007