Chili- Rippchen,süß- sauer
Zutaten
200 g Schalotten
500 g Kartoffeln
1,2 kg Schweinerippen
(am besten vom Fleischer in
125 125 g-Portionen teilen lassen)
Salz
2-3 TL Chili- Pulver
6 EL Öl
300 ml Obst-Essig
1 Dose(n) (330 ml) Ananassaft
1 Stange Porree (Lauch)
2 Chilischoten
4 EL Gewürz- Ketchup
1-2 TL Zucker
Zubereitung
Schalotten und Kartoffeln schälen. Kartoffeln waschen und in Würfel schneiden. Rippchen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Chili-Pulver einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen, Rippchen darin rundherum anbraten.
Schalotten und Kartoffeln zufügen. Mit 1/4 Liter Essig und Ananassaft ablöschen. Alles zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 45 Minuten schmoren. Inzwischen Porree putzen, waschen und in dicke Ringe schneiden, Chilischoten in schmale Ringe schneiden.
Beides 20 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Rippchen geben. Dabei 1/4 Liter Wasser und Ketchup zufügen. Vor dem Anrichten nochmals mit Salz, Zucker und restlichem Essig abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 960 kcal
- 59 g Eiweiß
- 65 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate