Chili- Rippchen,süß- sauer

Chili- Rippchen,süß- sauer Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Schalotten

500 g Kartoffeln

1,2 kg Schweinerippen

(am besten vom Fleischer in

125 125 g-Portionen teilen lassen)

Salz

2-3 TL Chili- Pulver

6 EL Öl

300 ml Obst-Essig

1 Dose(n) (330 ml) Ananassaft

1 Stange Porree (Lauch)

2 Chilischoten

4 EL Gewürz- Ketchup

1-2 TL Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schalotten und Kartoffeln schälen. Kartoffeln waschen und in Würfel schneiden. Rippchen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Chili-Pulver einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen, Rippchen darin rundherum anbraten.

2

Schalotten und Kartoffeln zufügen. Mit 1/4 Liter Essig und Ananassaft ablöschen. Alles zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 45 Minuten schmoren. Inzwischen Porree putzen, waschen und in dicke Ringe schneiden, Chilischoten in schmale Ringe schneiden.

3

Beides 20 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Rippchen geben. Dabei 1/4 Liter Wasser und Ketchup zufügen. Vor dem Anrichten nochmals mit Salz, Zucker und restlichem Essig abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 960 kcal
  • 59 g Eiweiß
  • 65 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate