Schnäppchen-Mac-’n’-Cheese mit Brokkoli

Schnäppchen-Mac-’n’-Cheese mit Brokkoli Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Makkaroni

Salz

Pfeffer

500 g Brokkoli

1 TL Hühnerbrühe (instant)

300 g Hähnchenfilet

etwas + 3 EL Butter

3 EL Mehl

½ l Milch

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

125 g TK-Erbsen

5 Stiele Petersilie

4 EL Semmelbrösel

100 g geriebener Mozzarella

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nudeln in 2–3 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Brokkoli in Röschen teilen, waschen, 2–3 Minuten mitgaren. 1⁄4 l Wasser und Brühe aufkochen. Fleisch waschen, in der Brühe 10–12 Minuten köcheln.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Auflaufform fetten. Nudeln abgießen. Fleisch klein schneiden. 3 EL Butter schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Milch und Hähnchenbrühe einrühren, aufkochen und kurz köcheln. Parmesan reiben, einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Nudeln, Brokkoli, Fleisch, Soße und Erbsen in der Form mischen. Petersilie waschen, hacken. Mit Bröseln und Mozzarella über den Auflauf streuen. Im Ofen 10–15 Minuten überbacken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 756 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 82 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2019