Schnäppchen-Mac-’n’-Cheese mit Brokkoli
Zutaten
300 g Makkaroni
Salz
Pfeffer
500 g Brokkoli
1 TL Hühnerbrühe (instant)
300 g Hähnchenfilet
etwas + 3 EL Butter
3 EL Mehl
½ l Milch
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
125 g TK-Erbsen
5 Stiele Petersilie
4 EL Semmelbrösel
100 g geriebener Mozzarella
Zubereitung
Nudeln in 2–3 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Brokkoli in Röschen teilen, waschen, 2–3 Minuten mitgaren. 1⁄4 l Wasser und Brühe aufkochen. Fleisch waschen, in der Brühe 10–12 Minuten köcheln.
Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Auflaufform fetten. Nudeln abgießen. Fleisch klein schneiden. 3 EL Butter schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Milch und Hähnchenbrühe einrühren, aufkochen und kurz köcheln. Parmesan reiben, einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln, Brokkoli, Fleisch, Soße und Erbsen in der Form mischen. Petersilie waschen, hacken. Mit Bröseln und Mozzarella über den Auflauf streuen. Im Ofen 10–15 Minuten überbacken.
Nährwerte
Pro Portion
- 756 kcal
- 49 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate