Schneidebohnenpfanne mit Tomaten, Spätzle und Lauchzwiebeln in Schmelzkäsesoße

Schneidebohnenpfanne mit Tomaten, Spätzle und Lauchzwiebeln in Schmelzkäsesoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Spätzle

Salz

400 g Schneidebohnen

100 g Kirschtomaten

3 Lauchzwiebeln

½ Bund Petersilie

2 EL Butterschmalz

Pfeffer

Zucker

1 gehäufter EL Mehl

300 ml Gemüsebrühe

1 Packung (200 g) Sahne-Schmelzkäse

Zubereitung

1

Spätzle nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen, abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Inzwischen Bohnen putzen, gründlich waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.

2

Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. 100 ml Wasser in einer Pfanne erhitzen.

3

Bohnen darin zugedeckt unter gelegentlichem Wenden ca. 8 Minuten dünsten, dann offen 2–3 Minuten weiterdünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. 1 EL Schmalz in die Pfanne geben, schmelzen lassen und restliches Gemüse darin unter Wenden 3–4 Minuten braten, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen, herausnehmen.

4

Spätzle im heißen Bratfett unter Wenden ca. 3 Minuten braun braten, mit etwas Salz würzen, herausnehmen. 1 EL Schmalz im Bratsatz schmelzen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen und mit Brühe ablöschen. Schmelzkäse einrühren und aufkochen.

5

Spätzle, Gemüse und Petersilie hineingeben, unter Schwenken darin erwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate