Schneidebohnenpfanne mit Tomaten, Spätzle und Lauchzwiebeln in Schmelzkäsesoße
Zutaten
250 g Spätzle
Salz
400 g Schneidebohnen
100 g Kirschtomaten
3 Lauchzwiebeln
½ Bund Petersilie
2 EL Butterschmalz
Pfeffer
Zucker
1 gehäufter EL Mehl
300 ml Gemüsebrühe
1 Packung (200 g) Sahne-Schmelzkäse
Zubereitung
Spätzle nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen, abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Inzwischen Bohnen putzen, gründlich waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. 100 ml Wasser in einer Pfanne erhitzen.
Bohnen darin zugedeckt unter gelegentlichem Wenden ca. 8 Minuten dünsten, dann offen 2–3 Minuten weiterdünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. 1 EL Schmalz in die Pfanne geben, schmelzen lassen und restliches Gemüse darin unter Wenden 3–4 Minuten braten, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen, herausnehmen.
Spätzle im heißen Bratfett unter Wenden ca. 3 Minuten braun braten, mit etwas Salz würzen, herausnehmen. 1 EL Schmalz im Bratsatz schmelzen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen und mit Brühe ablöschen. Schmelzkäse einrühren und aufkochen.
Spätzle, Gemüse und Petersilie hineingeben, unter Schwenken darin erwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 16 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate