Schnell zusammengerührte Kräuter-Quark-Waffeln
Der Ofen ist bei Mordshunger einfach zu langsam. Wir halten es daher mit dem heißen Waffeleisen und sind so ruck, zuck mit dem Low Carb-Abendessen auf dem Sofa angekommen.
Zutaten
30 g Butter
etwas Butter
½ Bund Schnittlauch
80 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
1 gestr. TL Backpulver
250 g Magerquark
3 Eier (Gr. M)
2 EL Parmesan (gerieben)
Salz und Pfeffer
250 g Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
ca. 5 EL Mineralwasser
Zubereitung
30 g Butter schmelzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Mandeln mit dem Backpulver mischen. Mit 100 g Quark, der geschmolzenen Butter, Eiern, Schnittlauch, Parmesan sowie 2 Prisen Salz glatt rühren. Ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen Tomaten waschen, eventuell halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem übrigen Quark und dem Mineralwasser glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ein belgisches Waffeleisen (für 2 rechteckige Waffeln; à ca. 9 x 12 cm) vorheizen, mit etwas flüssiger Butter fetten. Je 2 EL Teig pro Waffel hineingeben. So insgesamt 6 Waffeln backen, bis der Teig aufgebraucht ist. Mit Quark und Tomaten anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 594 kcal
- 39 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate