schnelle Blätterteigpizzen mit Bacon

schnelle Blätterteigpizzen mit Bacon Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

4 Scheiben Blätterteig

100 g Champignons

4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)

4 Stiele Thymian

150 g Goudakäse

1 Eigelb (Gr. M)

4 EL Milch

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Blätterteig nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und auftauen lassen. Pilze putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Speck quer halbieren. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen. Käse grob raspeln

2

Eigelb und Milch verquirlen. Blätterteigecken zur Mitte einschlagen. Mit Eigelb dünn einstreichen. Je zwei 1/2 Scheiben Speck, und Pilze auf den Pizzen verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen

Nährwerte

Pro Stück

  • 390 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate