Schnelle Geflügel-Paella
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Hähnchenfilet
Salz
weißer Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 Packung (300 g) Suppengemüse
2 EL Instant-Hühnerbouillon
250 g Schnellkochreis (10 Minute Kochzeit)
1 Döschen Safran, in Fäden
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen. In große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten.
Fleisch herausnehmen, beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett andünsten. Gemüse und 750 ml Wasser zugeben, aufkochen und Brühe einrühren. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Reis und Safran zugeben und weitere 10 Minuten offen garen. 5 Minuten vor Garzeitende Fleisch zugeben und erhitzen. Nach Bedarf eventuell noch etwas Wasser zugießen. Reismischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 29 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate