Bozner Soße

Bozner Soße zu weißem Spargel
Klassische Bozner Soße mit Ei, Mayo und frischen Kräutern ist der perfekte Begleiter zu weißem Spargel Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Für eine schnelle Bozner Soße brauchst du Eier, Mayo, frische Kräuter sowie Gewürze. Eine richtig leckere Alternative zur klassischen Sauce Hollandaise!

  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 hart gekochte Eier (Gr. M)

2 Eigelbe

300 g Salatmayonnaise

2 TL Senf

2 EL Olivenöl

½ Bund gehackte Petersilie

½ Bund in Röllchen geschnittenes Schnittlauch

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Bozner Soße: 3 hart gekochte Eier halbieren. 2 Eigelb durch ein Sieb streichen, mit 300 g Salatmayonnaise, 2 TL Senf und 2 EL Olivenöl verrühren. Rest Eier hacken, mit je 1⁄2 Bund gehackter Petersilie und Schnittlauch in Röllchen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 597 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 62 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate