Schnelle Spaghetti mit Lachs und Pimientos
Zutaten
150 g Pimientos
500 g Kirschtomaten
1 mittelgroße Zwiebel
1 Bund Dill
500 g Spaghetti
Salz
Meersalz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
250 g Lachs (im Stück)
3-4 EL Zitronenöl
Zubereitung
Pimientos waschen und gut trocken tupfen. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Dill waschen, trocken schütteln, die Fähnchen abzupfen und fein schneiden.
Nudeln in 4–5 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.
Inzwischen Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Pimientos darin bei mittlerer Hitze rundherum 3–4 Minuten braten, bis sie an einigen Stellen braun werden. Mit Meersalz würzen und herausnehmen. Zwiebel und Tomaten im heißen Bratfett 3–4 Minuten braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs in kleine Stücke zupfen oder schneiden. Pfanne vom Herd nehmen, Lachs und Pimientos unterheben.
Nudeln kurz abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Dill und Lachsmix zugeben und unterheben. Zitronenöl darüberträufeln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 750 kcal
- 30 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 98 g Kohlenhydrate