Schnelle Tomatensuppe
Zutaten
1 Gemüsezwiebel (ca. 300 g)
2 EL Olivenöl
4 EL Tomatenmark
3 EL Mehl
2 Dosen (à 850 ml)geschälte Tomaten
1 Packung (1 Liter) Rinderbrühe
Salz
Pfeffer
1 Topf Basilikum
0,1 l Gin
100 g Schlagsahne
Basilikum zum Garnieren
150 g Crème fraîche
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Zubereitung
Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Olivenöl erhitzen goldgelb dünsten. Tomatenmark mit anschwitzen, mit Mehl bestäuben. Tomaten noch in der Dose grob zerschneiden. Zwiebeln mit Brühe und Tomaten ablöschen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen und mit dem Schneidstab pürieren. Basilikum waschen und hacken. Suppe nochmals abschmecken und mit Gin, Sahne und Basilikum verfeinern.
Mit Basilikumblättchen und Crème fraîche garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 309 kcal
- 9 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate