Schnelle Tomatensuppe

Schnelle Tomatensuppe Rezept
Foto: Scarlini
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Gemüsezwiebel (ca. 300 g)

2 EL Olivenöl

4 EL Tomatenmark

3 EL Mehl

2 Dosen (à 850 ml)geschälte Tomaten

1 Packung (1 Liter) Rinderbrühe

Salz

Pfeffer

1 Topf Basilikum

0,1 l Gin

100 g Schlagsahne

Basilikum zum Garnieren

150 g Crème fraîche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Olivenöl erhitzen goldgelb dünsten. Tomatenmark mit anschwitzen, mit Mehl bestäuben. Tomaten noch in der Dose grob zerschneiden. Zwiebeln mit Brühe und Tomaten ablöschen.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen und mit dem Schneidstab pürieren. Basilikum waschen und hacken. Suppe nochmals abschmecken und mit Gin, Sahne und Basilikum verfeinern.

3

Mit Basilikumblättchen und Crème fraîche garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 309 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate