Pikante Pizzasuppe
Pizzasuppe ist Kult! Der sättigende Party-Knaller vereint würziges Hack, Tomaten, Käse und reichlich Gemüse in einem Suppentopf. Schnell, einfach und so lecker!
Zutaten
1 Dose(n) (à 425 ml) Gemüsemais
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
300 g Champignons
2 EL Öl
750 g gemischtes Hackfleisch
1 EL getrockneter Majoran
1-2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
Zucker
Edelsüßpaprika
1 EL Tomatenmark
2 Dose(n) (à 425 ml) Kirschtomaten
400 ml Gemüsebrühe
100 g Sahnekäse (Schmelzkäsezubereitung)
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
1 ½ EL grünes Pesto (Glas)
Zubereitung
Mais in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons putzen, eventuell waschen und halbieren. Öl in einem Bräter erhitzen, Hackfleisch grob hineinbröseln und unter wenden kräftig anbraten.
Zwiebeln, Knoblauch, Champignons, Majoran und Lorbeer zufügen, kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzen. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen und mit Tomaten und Brühe ablöschen. Sahnekäse zufügen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Käse fein reiben. Mais in die Suppe geben, nochmals kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit einen Klecks Pesto und Parmesan bestreut anrichten. Nach Belieben mit Majoranblättchen garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 380 kcal
- 22 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate