Pikante Pizzasuppe

Pikante Pizzasuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Pizzasuppe ist Kult! Der sättigende Party-Knaller vereint würziges Hack, Tomaten, Käse und reichlich Gemüse in einem Suppentopf. Schnell, einfach und so lecker!

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose(n) (à 425 ml) Gemüsemais

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

300 g Champignons

2 EL Öl

750 g gemischtes Hackfleisch

1 EL getrockneter Majoran

1-2 Lorbeerblätter

Salz

Pfeffer

Zucker

Edelsüßpaprika

1 EL Tomatenmark

2 Dose(n) (à 425 ml) Kirschtomaten

400 ml Gemüsebrühe

100 g Sahnekäse (Schmelzkäsezubereitung)

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

1 ½ EL grünes Pesto (Glas)

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Zubereitung

1

Mais in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons putzen, eventuell waschen und halbieren. Öl in einem Bräter erhitzen, Hackfleisch grob hineinbröseln und unter wenden kräftig anbraten.

2

Zwiebeln, Knoblauch, Champignons, Majoran und Lorbeer zufügen, kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzen. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen und mit Tomaten und Brühe ablöschen. Sahnekäse zufügen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

3

Inzwischen Käse fein reiben. Mais in die Suppe geben, nochmals kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit einen Klecks Pesto und Parmesan bestreut anrichten. Nach Belieben mit Majoranblättchen garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 380 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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