Schneller Asia-Wok mit Cashewnüssen
Zutaten
4 Knoblauchzehen
4 rote Chilischoten
2 mittelgroße Möhren
200 g Zuckerschoten
3 Schweinekoteletts
Salz
Pfeffer
2 EL Maisstärke
3 EL Cashewkerne
2 EL Öl
2 EL Austernsoße
2 EL Sojasoße
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein hacken. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Möhren schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen und waschen
Fleisch trocken tupfen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann rundherum dünn mit Stärke bestäuben
Nüsse in einem Wok oder in einer großen Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Öl im Wok bzw. der Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin bei starker Hitze rundherum 2–3 Minuten braten. Knoblauch, Chili und Gemüse unterrühren, ca. 1 Minute mitbraten
2 EL Wasser, Austern- und Sojasoße unterrühren. Alles noch 1–2 Minuten weitergaren. Mit Salz abschmecken. Cashewkerne darüberstreuen. Dazu schmeckt Jasminreis
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 34 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate