Schneller Big Mac Salat
Die genannten Produkte wurden von unserer Redaktion persönlich und unabhängig ausgewählt. Beim Kauf in einem der verlinkten Shops (Affiliate Link) erhalten wir eine geringfügige Provision, die redaktionelle Selektion und Beschreibung der Produkte wird dadurch nicht beeinflusst.
Wer Burger lieb sollte unbedingt mal den Big Mac Salat probieren. Der ist auf dem Partybuffet ruck, zuck vergriffen.
In bekannter Schichtsalat-Manier werden hier klassische Big Mac-Zutaten vom Burgerbrötchen bis hin zu Gewürzgurken in eine große Salatschüssel gefüllt. Vor allem die legendäre Big Mac-Soße darf dabei nicht fehlen. Die ist ganz einfach zusammengerührt und schmeckt wie das Original! Deine Gäste werden diesen würzigen Partysalat lieben, der sich Schicht für Schicht durch die Glasschüssel bestaunen lässt.
Zutaten
1 kg Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer
6 Burgerbrötchen mit Sesam
1 Eisbergsalat
300 g Gewürzgurken
250 g Schmelzkäsescheiben (mit Chester)
250 g Schmand
250 g Mayonnaise
50 g Gewürzgurken
1 kleine Zwiebel
2 EL Gurkenrelish
1 EL Weißweinessig
1 EL Tomatenmark
Zucker
Salz
Zubereitung
Für den Salat Hackfleisch in 2 Portionen in einer großen Pfanne scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Burgerbrötchen halbieren und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 10-15 Minuten knusprig backen. Für die oberste Salat-Schicht 4 Brötchen-Oberseiten beiseitelegen. Rest in grobe, mundgerechte Würfel schneiden.
Für das Dressing Gewürzgurken fein würfeln. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Mit übrigen Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Mit Zucker und Salz abschmecken.
Den Eisbergsalat vom Strunk befreien und in grobe Stücke schneiden. 300 g Gewürzgurken der Länge nach in dünne Scheiben schneiden
Zum Schichten den Boden einer großen Salatschüssel mit der Hälfte der Brötchenwürfel auslegen. Darauf schichtweise jeweils die Hälfte Eisbergsalat, Hackfleisch und Dressing geben. Mit Hälfte der Sandwichscheiben belegen und mit den restlichen Brötchenwürfeln bedecken. Schichtung mit Salat, Hack, Sandwichscheiben und Dressing wiederholen. Zum Schluss Gewürzgurken-Scheiben auf dem Dressing verteilen.
Restliche Brötchen-Oberseiten grob würfeln und mit Sesam nach oben auf dem Salat verteilen.
Nährwerte
- 809 kcal
- 36 g Eiweiß
- 65 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate