Schneller Lachs aus dem Ofen - so geht's
Was dieses Lachsgericht so gut macht? Es ist einfach in der Vorbereitung und muss nur 20 Minuten im Backofen garen! Im Video zeigen wir Schritt für Schritt, wie der Lachs aus dem Ofen gelingt.
Video: Bit Projects
Das brauchst du für eine Auflaufform:
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- 450 g TK-Blattspinat
- 4 Knoblauchzehen
- 3 Lachsfilets
- 1 Bio-Zitrone
- 4 EL Crème fraîche
- 50 ml Weißwein
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Butter
- Salz, Pfeffer
So geht's Schritt für Schritt:
- Kartoffeln waschen, schälen und in einem großen Topf kochen. Zitrone heiß waschen, trocknen und in 6 Scheiben schneiden.
- Backofen vorheizen (200 °C Ober- und Unterhitze). Gegarte Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken. Kartoffelstampf in die Aufflaufform geben. Gefrorenen Blattspinat gleichmäßig darauf verteilen. 4 Knoblauchzehen dazwischen stecken. Anschließend Lachsfilets quer darüber legen und mit jeweils 2 Zitronenscheiben garnieren.
- Für die Soße Crème fraîche, Weißwein und Gemüsebrühe miteinander verrühren und gleichmäßig über Fisch und Kartoffeln verteilen. Auf den Fisch zusätzlich Butterstückchen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auflauf im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen.