Schneller Risoni-Auflauf
Zutaten
300 g Risoni-Nudeln
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Sonnenblumenöl
300 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Tomatenmark
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
2 EL Kräuter
Pfeffer
80 g Emmentaler-Käse
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen.
Zwiebel schälen und würfeln. Koblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 2 Minuten andünsten. Fleisch zufügen und ca. 5 Minuten krümelig braten. Tomatenmark unterrühren und ca. 1 Minute anschwitzen.
Tomaten und 1 1/2 EL Kräuter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Käse grob reiben. Nudeln gleichmäßig in einer Auflaufform verteilen. Hacksoße darübergeben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten überbacken.
Aus dem Ofen nehmen und mit 1/2 EL Kräutern bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 31 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate