Schneller Risoni-Auflauf

Schneller Risoni-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Risoni-Nudeln

Salz

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

3 EL Sonnenblumenöl

300 g gemischtes Hackfleisch

1 EL Tomatenmark

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

2 EL Kräuter

Pfeffer

80 g Emmentaler-Käse

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen.

2

Zwiebel schälen und würfeln. Koblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 2 Minuten andünsten. Fleisch zufügen und ca. 5 Minuten krümelig braten. Tomatenmark unterrühren und ca. 1 Minute anschwitzen.

3

Tomaten und 1 1/2 EL Kräuter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.

4

Käse grob reiben. Nudeln gleichmäßig in einer Auflaufform verteilen. Hacksoße darübergeben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten überbacken.

5

Aus dem Ofen nehmen und mit 1/2 EL Kräutern bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate