Schneller Rucola-Schinken-Flammkuchen
Zutaten
2 Bund Rucola
1 EL Haselnusskerne
ca. 50 g Pecorino oder vegetarischer Hartkäse
4-5 EL Olivenöl
3-4 EL Schmand
Salz
Pfeffer
Zucker
3 Tomaten
150 g Champignons
1 Pck. (à 260 g) Flammkuchenteig
10 Scheiben Lachsschinken mit Camembert
Zubereitung
Rauke putzen, waschen und trocken schütteln. Ca. 1 Bund Rauke kleiner schneiden. Haselnüsse hacken, in einer Pfanne ohne Fett braun rösten, herausnehmen. 15 g Käse reiben. Olivenöl, geschnittene Rauke, Haselnüsse und geriebenen Käse in einen hohen Behälter geben und mit dem Pürierstab pürieren.
Pesto mit Schmand verrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Champignons säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Teig entrollen, auf dem Backpapier auf ein Backblech legen.
Pesto-Schmand-Masse darauf verteilen und glatt streichen. Mit Tomatenscheiben und Champignons belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 13–15 Minuten backen.
Übrigen Käse hobeln. Flammkuchen in Stücke schneiden, mit Rauke und je 1 Scheibe Schinken belegen, und mit Pecorino-Hobel bestreuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 170 kcal
- 7 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate