Schneller Semmel-Schmarren
Süße Hauptgerichte sind wahre Glücklichmacher. Erst recht, wenn sie so flott gemacht sind wie dieser Milchbrötchen-Schmarren!
Zutaten
5 Milchbrötchen vom Vortag
4 Eier (Gr. M)
200 ml Milch
3 EL Zucker
etwas Zimt
3 EL Butter
ca. 2 EL Puderzucker
Zubereitung
Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Eier, Milch, Zucker und Zimt verquirlen. Mit den Brötchen gut mischen. Etwa 5 Minuten ziehen lassen. Dabei ab und zu umrühren.
Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Brötchen-Schmarren darin ca. 5 Minuten unter Wenden goldbraun braten. Zum Servieren Puderzucker über den Schmarren stäuben. Dazu schmeckt rote Grütze.
Nährwerte
Pro Portion
- 508 kcal
- 16 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate
Milchbrötchen, Waffeln, Hefezopf: du kannst alles kleiner schneiden und für deinen Blitz-Schmarren verwenden.
Schon gesehen? LECKER ist jetzt auch auf WhatsApp! Abonniere unseren Kanal und erhalte das Tagesrezept und andere köstliche Koch- und Backideen direkt auf dein Handy - hier klicken!