Schneller Semmel-Schmarren

Schneller Semmel-Schmarren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Süße Hauptgerichte sind wahre Glücklichmacher. Erst recht, wenn sie so flott gemacht sind wie dieser Milchbrötchen-Schmarren!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 Milchbrötchen vom Vortag

4 Eier (Gr. M)

200 ml Milch

3 EL Zucker

etwas Zimt

3 EL Butter

ca. 2 EL Puderzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine ­Schüssel geben. Eier, Milch, Zucker und Zimt verquirlen. Mit den Brötchen gut mischen. Etwa 5 Minuten ziehen lassen. ­Dabei ab und zu umrühren.

2

Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Brötchen-Schmarren darin ca. 5 Minuten unter ­Wenden goldbraun braten. Zum Servieren Puderzucker über den Schmarren stäuben. Dazu schmeckt rote Grütze.

Nährwerte

Pro Portion

  • 508 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate
Aus alt mach lecker!

Milchbrötchen, Waffeln, Hefezopf: du kannst alles kleiner schneiden und für deinen Blitz-Schmarren verwenden.

Schon gesehen? LECKER ist jetzt auch auf WhatsApp! Abonniere unseren Kanal und erhalte das Tagesrezept und andere köstliche Koch- und Backideen direkt auf dein Handy - hier klicken!

Aus LECKER 10/2024