Schnelles Chili Con Carne mit Kichererbsen und Feta
Dieses Chili hat einfach alles! Es ist con carne - so wie wir das mögen - und außerdem noch mit köstlichen Kichererbsen verfeinert. Das beste Chili der Welt!
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Paprikaschote
1-2 EL Olivenöl
600 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
gemahlener Kreuzkümmel
2 EL Tomatenmark
4 (ca. 160 g) Weizentortillas
4 EL Ajvar (Paprikazubereitung; Glas)
75 g Gouda (Stück)
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
100 g Feta
½ Bund glatte Petersilie
einige Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
Für das Chili Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Mit Salz, 1 TL Chiliflocken und 1–2 TL Kreuzkümmel würzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika zugeben und mitbraten.
Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Mit 1⁄4 l Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Tortillafladen auf das Blech legen, mit Ajvar bestreichen. Käse direkt daraufreiben. Je einen weiteren Fladen darüberlegen. Im heißen Ofen 6–8 Minuten backen.
Kichererbsen in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen und unter den Hack-Mix rühren. Ca. 3 Minuten erhitzen.
Feta grob zerkrümeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Chili mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Feta und Petersilie bestreuen. Tortillafladen in Stücke schneiden, dazu reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 850 kcal
- 49 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate