Schnelles Chili Con Carne mit Kichererbsen und Feta

Schnelles Chili Con Carne mit Kichererbsen und Feta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Dieses Chili hat einfach alles! Es ist con carne - so wie wir das mögen - und außerdem noch mit köstlichen Kichererbsen verfeinert. Das beste Chili der Welt!

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Paprikaschote

1-2 EL Olivenöl

600 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

Chiliflocken

gemahlener Kreuzkümmel

2 EL Tomatenmark

4 (ca. 160 g) Weizentortillas

4 EL Ajvar (Paprikazubereitung; Glas)

75 g Gouda (Stück)

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

100 g Feta

½ Bund glatte Petersilie

einige Spritzer Zitronensaft

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Zubereitung

1

Für das Chili Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Mit Salz, 1 TL Chiliflocken und 1–2 TL Kreuzkümmel würzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika zugeben und mitbraten.

3

Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Mit 1⁄4 l Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

4

Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Tortillafladen auf das Blech legen, mit Ajvar bestreichen. Käse direkt daraufreiben. Je einen weiteren Fladen darüberlegen. Im heißen Ofen 6–8 Mi­nuten backen.

5

Kichererbsen in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen und unter den Hack-Mix rühren. Ca. 3 Minuten erhitzen.

6

Feta grob zerkrümeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Chili mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Feta und Petersilie bestreuen. Tor­tillafladen in Stücke schneiden, dazu reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 850 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Aus LECKER 6/2015