Schnelles Chilihack mit grünen Bohnen
Zutaten
Personen
250 g Basmatireis
Salz
300 g TK-grüne-Bohnen
1 Zwiebel
1 Stück(e) (ca. 20 g) Ingwer
2 rote Chilischoten
1 Bio-Limette
500 g Rinderhack
2 EL Öl
5 Stiel Koriander
5 Stiel/e Thaibasilikum
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Zubereitung
1
Reis in 1⁄2 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Gefrorene Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen, abschrecken. Zwiebel und Ingwer schälen, hacken. Chilis entkernen, waschen und hacken. Limette waschen, Schale abreiben, Frucht auspressen.
2
Hack, Zwiebel, Ingwer und Chili im Öl anbraten. 200 ml Wasser, Bohnen, Limettenschale und -saft zufügen, ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz würzen. Mit Reis anrichten. Kräuter waschen, abzupfen, darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 590 kcal
- 36 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2016