Schnelles Chilihack mit grünen Bohnen
Lust auf etwas, das dich richtig zufriedenstellt? Dieses Chilihack mit grünen Bohnen und frischen Kräutern wird dich mit seinem würzigen Kick definitiv satt und rundum glücklich machen.
Zutaten
250 g Basmatireis
Salz
300 g TK-grüne-Bohnen
1 Zwiebel
1 Stück(e) (ca. 20 g) Ingwer
2 rote Chilischoten
1 Bio-Limette
500 g Rinderhack
2 EL Öl
5 Stiel Koriander
5 Stiel/e Thaibasilikum
Zubereitung
Reis in 1⁄2 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Gefrorene Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen, abschrecken. Zwiebel und Ingwer schälen, hacken. Chilis entkernen, waschen und hacken. Limette waschen, Schale abreiben, Frucht auspressen.
Hack, Zwiebel, Ingwer und Chili im Öl anbraten. 200 ml Wasser, Bohnen, Limettenschale und -saft zufügen, ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz würzen. Mit Reis anrichten. Kräuter waschen, abzupfen, darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 590 kcal
- 36 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate
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