Schnelles Chilihack mit grünen Bohnen

Schnelles Chilihack mit grünen Bohnen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Lust auf etwas, das dich richtig zufriedenstellt? Dieses Chilihack mit grünen Bohnen und frischen Kräutern wird dich mit seinem würzigen Kick definitiv satt und rundum glücklich machen.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Basmatireis

Salz

300 g TK-grüne-Bohnen

1 Zwiebel

1 Stück(e) (ca. 20 g) Ingwer

2 rote Chilischoten

1 Bio-Limette

500 g Rinderhack

2 EL Öl

5 Stiel Koriander

5 Stiel/e Thaibasilikum

Zubereitung

1

Reis in 1⁄2 l kochendem Salzwasser nach ­Packungsanweisung garen. Gefrorene Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen, abschrecken. Zwiebel und Ingwer schälen, hacken. Chilis ent­kernen, waschen und hacken. Limette waschen, Schale abreiben, Frucht auspressen.

2

Hack, Zwiebel, Ingwer und Chili im Öl anbraten. 200 ml Wasser, Bohnen, Limettenschale und -saft zufügen, ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz würzen. Mit Reis anrichten. Kräuter waschen, abzupfen, darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 590 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate
Schon gesehen? LECKER ist jetzt auch auf WhatsApp!

Abonniere unseren Kanal und erhalte das Tagesrezept und andere köstliche Koch- und Backideen direkt auf dein Handy - hier klicken!

Aus LECKER 5/2016