Schnelles Heidelbeer-Baiser-Trifle
Zutaten
Personen
400 g Heidelbeeren
2 EL Heidelbeerkonfitüre
100 g Zartbitterschokolade
75 g Baiserschalen
250 g Mascarpone
500 g Magerquark
75 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
400 g Rahmzubereitung mit Gelatine (z. B. "Qimiq")
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Heidelbeeren abspülen, verlesen und gut abtropfen lassen. Mit der Konfitüre verrühren. Schokolade fein hacken. Die Baiserschalen grob zerkrümeln.
2
Mascarpone mit Quark, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Rahm steif schlagen und unterheben. Zuerst Baiser und Schokolade, dann die Heidelbeermischung kurz unterheben. Alles in eine große Schale füllen.
3
Bis zum Servieren kalt stellen.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 11 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2014