Schnelles Hühner-Frikassee
Zutaten
1 Bund Suppengrün
2 Hähnchenbrüste (à ca. 400 g)
Salz
200 g Langkornreis
1 EL Mandelblättchen
500 g grüner Spargel
250 g tiefgefrorene Pariser Karotten
100 g tiefgefrorene Erbsen
30 g Butter oder Margarine
40 g Mehl
5 EL Weißwein
Pfeffer
100 g Schlagsahne
1 Eigelb
Kerbel und Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Suppengrün putzen bzw. schälen und in Stücke schneiden. Hähnchenbrüste waschen. Hähnchenbrüste und Suppengrün in 1 Liter Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Spargel putzen, waschen und in Stücke schneiden. Hühnerbrüste aus der Brühe nehmen, etwas abkühlen lassen. Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen. Spargel, Karotten und Erbsen darin ca. 5 Minuten garen, in ein Sieb geben und die Brühe auffangen. Fleisch von Haut und Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fett in einem Topf schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Wein unter Rühren ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne und Eigelb verrühren und die Soße damit legieren. Gemüse und Fleisch unterrühren, nochmals abschmecken. Hühner-Frikassee und Reis auf Tellern anrichten. Mit Kerbel und Zitrone garnieren. Frikassee mit Mandeln bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 44 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate