Schnelles Ingwer-Lachs-Kimchi
Zutaten
800 g Chinakohl
1 kleiner Daikon-Rettich
2 Möhren
1 Apfel
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
30 g frische Ingwerknolle
3 getrocknete Chilischoten
Salz
400 g Lachsfilet
2 EL Öl
2 EL Sojasoße
Zubereitung
Chinakohl waschen, putzen, Strunk entfernen. Rettich und Möhren waschen, putzen, schälen und grob raspeln. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Viertel raspeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Chili waschen, längs aufschneiden, Kerne entfernen. Schoten fein hacken.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen ca. 5 Minuten gut durchkneten, bis Gemüsesaft austritt. Mit Salz kräftig würzen und ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur ziehen lassen.
Fisch waschen und trocken tupfen, leicht salzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Lachs darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten, kurz vor Ende der Bratzeit mit Sojasoße beträufeln. Lachs noch warm mit 2 Gabeln zerzupfen. Kimchi in Gläser verteilen und mit dem Lachs anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 24 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate