Schnelles Wok-Gemüse mit Huhn und Reis

Schnelles Wok-Gemüse mit Huhn und Reis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Basmatireis

Salz

400 g Brokkoli

4 mittelgroße Möhren

200 g Champignons

½ Bund Lauchzwiebeln

5-6 Stiele Koriander

2 Hähnchenfilets (à ca. 200 g)

1 EL Öl

Pfeffer

4-5 EL Chilisoße für Huhn

100 g Sojasprossen

Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Broccoli putzen und in Röschen schneiden. Möhren schälen, putzen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Pilze säubern, putzen und halbieren.

2

Lauchzwiebeln waschen, putzen und in schräge Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken tupfen und die Blättchen klein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Broccoli in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen.

3

Öl in einem Wok erhitzen und die Hähnchenwürfel darin 8-10 Minuten braten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Nach ca. 2 Minuten Möhren, weitere 2 Minuten später die Champignons zugeben. Reis abgießen und warm halten.

4

1-2 Minuten vor Garende 1 Esslöffel Wasser, Chilisoße, Koriander, Lauchzwiebeln und Sojasprossen zugeben. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Reis servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2009