Schnelles Wok-Gemüse mit Huhn und Reis
Zutaten
200 g Basmatireis
Salz
400 g Brokkoli
4 mittelgroße Möhren
200 g Champignons
½ Bund Lauchzwiebeln
5-6 Stiele Koriander
2 Hähnchenfilets (à ca. 200 g)
1 EL Öl
Pfeffer
4-5 EL Chilisoße für Huhn
100 g Sojasprossen
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Broccoli putzen und in Röschen schneiden. Möhren schälen, putzen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Pilze säubern, putzen und halbieren.
Lauchzwiebeln waschen, putzen und in schräge Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken tupfen und die Blättchen klein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Broccoli in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen.
Öl in einem Wok erhitzen und die Hähnchenwürfel darin 8-10 Minuten braten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Nach ca. 2 Minuten Möhren, weitere 2 Minuten später die Champignons zugeben. Reis abgießen und warm halten.
1-2 Minuten vor Garende 1 Esslöffel Wasser, Chilisoße, Koriander, Lauchzwiebeln und Sojasprossen zugeben. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Reis servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 33 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate