Schnitzel im Sauseschritt mit Spitzkohl-Slaw

Schnitzel im Sauseschritt mit Spitzkohl-Slaw Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Im Sauseschritt wird aus zartem Minutensteak und würzigem Pumpernickel ein knuspriges Filet. Den Spitzkohl-Slaw kannst du ideal am Vortag vorbereiten und die Zubereitungszeit so auf knackige 15 Minuten reduzieren!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Spitzkohl

200 g Möhren

½ Bund Petersilie

100 g Schmand

1 EL körniger Senf

2 EL Weißweinessig

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Scheibe Pumpernickel

75 g Semmelbrösel

4 Schweineschnitzel (à ca. 125 g)

2 Eier (Gr. M)

3 EL Mehl

4-5 EL Butterschmalz

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kohl putzen, waschen und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Möhren schälen, waschen und grob reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Schmand, Senf und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker abschmecken. Mit Kohl, Möhren sowie Petersilie ­mischen und kalt stellen.

2

Pumpernickel im Universal­zerkleinerer fein hacken. Mit den Semmelbröseln mischen. Fleisch trocken tupfen, evtl. etwas flacher klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen. Fleisch erst in Mehl, dann in Eiern und zuletzt in der Brösel-Mischung wenden. Butterschmalz in einer großen oder in zwei Pfannen erhitzen. Schnitzel da­rin von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten. Mit Spitzkohl Slaw anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 490 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2019