Schnitzel im Sauseschritt mit Spitzkohl-Slaw
Im Sauseschritt wird aus zartem Minutensteak und würzigem Pumpernickel ein knuspriges Filet. Den Spitzkohl-Slaw kannst du ideal am Vortag vorbereiten und die Zubereitungszeit so auf knackige 15 Minuten reduzieren!
Zutaten
600 g Spitzkohl
200 g Möhren
½ Bund Petersilie
100 g Schmand
1 EL körniger Senf
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Scheibe Pumpernickel
75 g Semmelbrösel
4 Schweineschnitzel (à ca. 125 g)
2 Eier (Gr. M)
3 EL Mehl
4-5 EL Butterschmalz
Zubereitung
Kohl putzen, waschen und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Möhren schälen, waschen und grob reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Schmand, Senf und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker abschmecken. Mit Kohl, Möhren sowie Petersilie mischen und kalt stellen.
Pumpernickel im Universalzerkleinerer fein hacken. Mit den Semmelbröseln mischen. Fleisch trocken tupfen, evtl. etwas flacher klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen. Fleisch erst in Mehl, dann in Eiern und zuletzt in der Brösel-Mischung wenden. Butterschmalz in einer großen oder in zwei Pfannen erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten. Mit Spitzkohl Slaw anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 490 kcal
- 39 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate