Schoko-Bananen-Müsliriegel

Schoko-Bananen-Müsliriegel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Cashewkerne

200 g Haferflocken

200 g getrocknete Bananenchips

130 g Butter

120 g Honig

200 g Müsli (z. B. Seitenbacher)

30 Mehl

1 Eiweiß (Gr. M)

50 g Zartbitterschokolade

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Zubereitung

1

Kerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Haferflocken ebenfalls rösten. Bananen grob hacken

2

Butter schmelzen und mit Honig in einer großen Schüssel glatt rühren. Haferflocken, Müsli, Mehl, Kerne und Bananen hinzugeben und gut mischen. Eiweiß steif schlagen und und unter die Masse heben

3

Müslimasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Zu einem Rechteck (L: 30 cm x B: 20 cm x H: 2 cm) formen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt und druckfest ist. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann in 20 Riegel (à ca. 4 x 10 cm) schneiden

4

Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen, die Riegel verzieren und auskühlen lassen

5

Wartezeit ca. 40 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 280 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate