Schoko-Bananen-Müsliriegel
Zutaten
200 g Cashewkerne
200 g Haferflocken
200 g getrocknete Bananenchips
130 g Butter
120 g Honig
200 g Müsli (z. B. Seitenbacher)
30 Mehl
1 Eiweiß (Gr. M)
50 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
Kerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Haferflocken ebenfalls rösten. Bananen grob hacken
Butter schmelzen und mit Honig in einer großen Schüssel glatt rühren. Haferflocken, Müsli, Mehl, Kerne und Bananen hinzugeben und gut mischen. Eiweiß steif schlagen und und unter die Masse heben
Müslimasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Zu einem Rechteck (L: 30 cm x B: 20 cm x H: 2 cm) formen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt und druckfest ist. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann in 20 Riegel (à ca. 4 x 10 cm) schneiden
Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen, die Riegel verzieren und auskühlen lassen
Wartezeit ca. 40 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 280 kcal
- 5 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate