Schoko-Bananen-Muffins
Zutaten
125 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
3 Eier (Gr. M)
150 g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver
3 mittelgroße Banane
100 g Zartbitter-Kuvertüre
25 g Kuvertürte
24 Bananenchips
Zahnstocher
Zubereitung
Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und kurz unterrühren. Bananen schälen, in Würfel schneiden und unter den Teig heben. Muffinblech mit 12 Mulden mit je einer Papaiermanschette auslegen. Den Teig gleichmäßig in die Mulden füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Muffinblech aus dem Backofen nehmen, die Muffins aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuvertüren getrennt grob hacken und in je eine Schüssel geben. Zuerst die dunkle Kuvertüre über dem warmen Wasserbad schmelzen, danach die weiße Kuvertüre. Kuvertüre lauwarm abkühlen lassen. Weiße Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Dunkle Kuvertüre auf die Muffins geben. Mit der weiße Kuvertüre Punkte und Striche auf die dunkle Kuvertüre zeichen und mit einem Zahnstocher durchziehen. Bananenchips auf die Kuvertüre setzen und ca. 30 Minuten kühl stellen
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Stück
- 290 kcal
- 5 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate