Schoko-Crepes mit Spekulatius-Creme

Schoko-Crepes mit Spekulatius-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Wartezeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

20 g Butter

100 g Mehl

20 g Kakao

1 EL Zucker

Salz

300 ml Milch

1 Ei (Gr. M)

150 g Spekulatius

100 g gezuckerte Kondensmilch

100 g Zartbitterschokolade

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

20 g Butter in einem Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehl, Kakao, 1 EL Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Zuerst die 250 ml Milch, dann das Ei unterrühren. Butter unterrühren und den Teig ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

100 g Spekulatius fein mixen. Kondensmilch, 50 ml Milch und Brösel vermengen. Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Spekulatiuscreme und flüssige Schokolade verrühren und abkühlen lassen.

3

Pfanne dünn fetten und aus dem Teig ca. 6 Crêpes backen. Crêpes auskühlen lassen. 50 g Spekulatius zerbröseln. Crêpes mit Creme bestreichen, Brösel darauf verteilen und aufrollen. Crêpes ca. 1 Stunden kalt stellen.

4

Crêpes in ca. 2,5 cm breite Stücke schneiden. Crêpestücke auf Holzspießchen stecken und mit Kaffee, heißer Schokolade oder Tee servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate