Schoko-Crepes mit Spekulatius-Creme
Zutaten
20 g Butter
100 g Mehl
20 g Kakao
1 EL Zucker
Salz
300 ml Milch
1 Ei (Gr. M)
150 g Spekulatius
100 g gezuckerte Kondensmilch
100 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
20 g Butter in einem Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehl, Kakao, 1 EL Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Zuerst die 250 ml Milch, dann das Ei unterrühren. Butter unterrühren und den Teig ca. 1 Stunde kalt stellen.
100 g Spekulatius fein mixen. Kondensmilch, 50 ml Milch und Brösel vermengen. Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Spekulatiuscreme und flüssige Schokolade verrühren und abkühlen lassen.
Pfanne dünn fetten und aus dem Teig ca. 6 Crêpes backen. Crêpes auskühlen lassen. 50 g Spekulatius zerbröseln. Crêpes mit Creme bestreichen, Brösel darauf verteilen und aufrollen. Crêpes ca. 1 Stunden kalt stellen.
Crêpes in ca. 2,5 cm breite Stücke schneiden. Crêpestücke auf Holzspießchen stecken und mit Kaffee, heißer Schokolade oder Tee servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 310 kcal
- 7 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate